Солист группы "Скорпионс" Клаус Майне: биография, интересные факты

Основатель первой песни группы скорпионс песни группы нэнси слушать бесплатно Первый альбом В том же году, когда группа окончательно сформировалась и приобрела свой голос, начинающим музыкантам удалось победить на одном из конкурсов, где призом стала возможность записать свои песни в настоящей студии. После длительных тренировок и двух операций на связках Клаус сумел оправиться от травмы. Концерты в Москве были сорваны из-за принципиальности организаторов — они отказывались убрать кресла для зрителей из партера. Окончательно альбом был микширован в апреле-мае года в Galaxy Studios в Бельгии. В общении его отличает лучистая искренность, доброта и интеллигентность. В х годах они предприняли несколько туров по Западной Европе, играя на многочисленных площадках и покоряя страну за страной. Уже тогда на Скорпов произвёл впечатление стиль игры барабанщика группы, калифорнийца Джеймса Коттака James Kottak. Группе Scorpions удалось раскрутить вокруг себя сразу столько идей этих гениальных людей и при этом остаться в своем узнаваемом стиле — это мощный, по своей идейной составляющей, альбом, это тяжелые гитарный риффы в удивительном сочетании с фирменным балладным стилем группы, это новые Scorpions и проверенные временем Scorpions, это группа, которая снова шагнула на несколько шагов дальше своих современников.

В некотором смысле, Scorpions были уникальны для немецкой рок-сцены того периода. И мы были так удивлены, узнав, как много у нас молодых фанатов. В общении его отличает лучистая искренность, доброта и интеллигентность. Рост популярности[ править править код ] Рудольф Шенкер, год Британская пресса, освещавшая гастроли Scorpions в году, принимала в штыки немецкую рок-группу, поющую на английском языке: Затем, в ноябре го, произошло совершенно неожиданное событие.

Загрузка...
МЕЛОМАНия-Группа Scorpions(Первые шаги)(биография)

Детство и юность. Первые шаги в музыке

Спев песню группы Scorpions, эта девушка покорила абсолютно всех! Фантастический голос!

Лучшее:

Эта запись даже сейчас высоко ценится коллекционерами во всём мире. Ненадолго вернулся в группу "блудный сын" Михаель Шенкер он записал партии в некоторых песнях с Lovedriveа потом вакантное место гитариста окончательно занял Маттиас Ябс. Этому предшествовала огромная работа.

В м году в журнале "Melody Maker" появилось объявление: Scorpions ищут нового лидер-гитариста. В Лондоне им пришлось прослушать более претендентов, пока они не остановили свой выбор на земляке-ганноверце Маттиасе Ябсе. Включившись в работу в самом конце, Маттиас тем не менее сразу присоединился к записи Lovedrive. Альбом стал грандиозным триумфом группы и до сих пор остаётся одним из лучших альбомов Scorpions.

Обложка получила премию года за лучшее художественное оформление. Как уже было сказано, Михаель Шенкер ненадолго присоединился к группе воднако снова покинул её прямо посреди турне.

Маттиас Ябс, можно сказать, вскочил на подножку уходящего поезда, совершив настоящий подвиг: Его боевое крещение состоялось, когда Scorpions играли перед тысячной толпой на разогреве у Genesis.

Основатель первой песни группы скорпионс europa plus 2015 скачать клипы

В лице Маттиаса Scorpions наконец-то нашли лидер-гитариста, чей энтузиазм, виртуозность и творческий потенциал сделали решающий вклад в успех группы. Благодаря ему Скорповское звучание стало ещё богаче и выразительнее. Как недостающий кусочек мозаики, его гитара идеально дополнила динамику группы, создав то, что мы называем уникальным звучанием Scorpions.

Основатель первой песни группы скорпионс интриганка силни шеддон слушать бесплатно книгу

С басистом Фрэнсисом Бухгольцем Francis Buhholz он присоединился к группе в м году одновременно с Ульрихом Ротом и ударником Германом Рэбеллом Herman Rarebell он дебютировал во время записи альбома Taken By Force они, наконец, утвердили "звёздный состав", которому суждено было продолжить победное шествие вплоть до Wind of Change. Группа в м г.: Уже провозглашённые супергруппой в Японии в г.

Ну и, конечно, потрясающая музыкальность. Scorpions пришлось пройти очень долгий путь, прежде чем сформировался их собственный неповторимый музыкальный образ на мировой рок-сцене. А у Scorpions уже начиная с года появилось множество последователей в Штатах.

Основатель первой песни группы скорпионс равшан комилов туй бола скачать mp3

В Чикаго Scorpions стали "гвоздём программы" вместо Тэда Нюджента, и с тех пор у Скорпов больше фанатов в этом городе. Эти гастроли стали для Scorpions хорошим уроком игры в рок-бизнесе.

Их седьмой альбом Lovedrive был выпущен в США в м году и стал первой вещью Scorpions, получившей там статус "золотого диска". Следующим стал Animal Magnetism г. С этими двумя альбомами - Lovedrive и Animal Magnetism - группа наконец совершила прорыв в Северной Америке.

Второй тур Scorpions по США стал триумфальным. Началась эра грандиозных Турне Scorpions. После ещё более успешных гастролей в м году, во время записи Blackout, Клаус Майне внезапно потерял голос. Не желая препятствовать успеху группы, Клаус решил покинуть Scorpions.

Но крепкая дружба между Клаусом и Рудольфом наряду с поддержкой со стороны всех членов группы позволили случиться практически невозможному.

Первый альбом Lonesome Crow вывел группу на путь к международному успеху. Такова была позиция родителей, мечтавших о благополучном будущем для своего ребенка. В году место Розенталя занял Руди Леннерс.

После длительных тренировок и двух операций на связках Клаус сумел оправиться от травмы. Мало того, в м году он вернулся со значительно улучшенными вокальными данными. Оно стало самым судьбоносным в истории Скорпов, ведь именно Клаус Майне в м году написал суперхит Wind of Change. Scorpions предприняли тур по США на разогреве у них выступали Iron Maiden в поддержку нового сногсшибательного альбома Blackout. Потрясающий дизайн обложки этого альбома был выполнен Гельнвайном Helnwein.

Альбом и сингл No One Like You попали в американскую "Top Ten", а также альбом стал "платиновым" и завоевал премию "Лучший хард-рок-альбом года".

Один хит следовал за другим - и в х Scorpions покорили сердца любителей рока со всего мира. В м году Scorpions стали первой немецкой группой, давшей три успешных концерта для фанатов в Нью-йоркском "Madison Square Garden". Scorpions взобрались на самую вершину музыкального Олимпа. Сразу три их альбома попали в американские чарты: Animal Magnetism г.

Последний альбом считается в России наиболее популярным и любимым. Scorpions провели 2 года "на колёсах", участвуя во всех крупных рок-фестивалях, появившихся вслед за Вудстоком.

Они гастролировали по всему миру с целыми эскадрами грузовиков, автобусов, вертолётов, с собственными самолётами и традиционными лимузинами. Это был "золотой век" хард-рока.

Гигантские сцены, световые и пиротехнические эффекты - Scorpions обрушивали на публику шторм света и звука. Их неиссякаемая энергия сводила с ума фанатов.

Для американской аудитории Scorpions с их блестящим, отточенным "мелодичным роком" и мощным драматичным вокалом Клауса Майне стали воплощением всего лучшего в хард-роке.

Начиная с третьего альбома In Trance Scorpions работают с известным международным продюсером Дитером Дирксом. В декабре года Габи родила Клаусу сына. В Лондоне им пришлось прослушать более претендентов, пока они не остановили свой выбор на земляке-ганноверце Маттиасе Ябсе.

Bon Jovi, Metallica, Iron Maiden, Def Leppard и Europe, ставшие позже супергруппами, играли на разогреве у Scorpions, получая бесценный опыт выступлений перед многомиллионной толпой. Love At First Sting стал одним из самых успешных альбомов в истории рока. Критики соревновались в восторженных отзывах. Журнал Rolling Stone назвал Scorpions "героями хэви-метала".

Scorpions были приняты в эксклюзивный клуб 30 величайших рок-групп всех времён и народов. Баллада Still Loving You стала международным рок-гимном.

В будущем Клаус, как и не многие другие участники коллектива, не предаст группу и пройдёт весь свой творческий путь именно в составе Scorpions. Fly to the Rainbow отличается жёстким, энергичным роком, какой ещё никогда не слышали от немецкой группы. Благодаря этому мудрому решению у них появился высокопоставленный поклонник:

В одной только Франции этот сингл разошёлся тиражом копий. Песня вызвала такую волну истерии у французских фэнов, какой не наблюдалось со времён Beatles, и стала отличительным знаком Scorpions.

Самыми запоминающимися появлениями Scorpions на публике были концерты в Калифорнии перед тысячной аудиторией и в Рио-де-Жанейро, где их встречали восторженных южноамериканских фанатов. В м году двойной альбом World Wide Live, брат-близнец альбома Tokyo Tapes запечатлел во всех красках недавний международный триумф группы.

В м году Scorpions были "гвоздём программы" в знаменитом фестивале "Monsters of Rock". И в том же году играли в столице Венгрии Будапеште. Это было их первое появление в стране Восточного Блока.

В х Скорпы создали новый сорт хард-рока, который не утратил популярности до сих пор. Savage Amusement, последний альбом, продюсируемый Дитером Дирксом, был выпущен в м году. Он достиг 3 места в американских чартах и 1 места - в европейских. Даже после многих лет гастролей по США и остальному миру, Scorpions не почивали на лаврах, а продолжали искать что-то новое.

В преддверии мирового турне "Savage Amusement" в году Scorpions прорвали "Железный занавес" и дали 10 аншлаговых концертов в Ленинграде для советских поклонников. Они стали первой зарубежной рок-группой, сыгравшей в СССР, оплоте коммунизма. Хард-рок, хэви-металл и, в особенности, Скорпионовская баллада Still Loving You уже проникли за "Железный занавес".

Scorpions до сих пор встречают восторженный приём в России. А год спустя, в августе20 лет спустя после Вудстока, советские власти, вдохновлённые успехом Скорповских концертов в Ленинграде, дали добро на проведение легендарного Московского Фестиваля Музыки и Мира Moscow Music Peace Festival.

В сентябре г. Затем, в ноябре го, произошло совершенно неожиданное событие.

Над альбомом работали и другие известные личности. Мы хотим завершить экстраординарную карьеру Scorpions на высокой ноте. Альбом также включает в себя официальный гимн выставки "Moment Of Glory".

Была разрушена Берлинская стена. Wind of Change стал всемирным гимном гласности и перестройки, своеобразным саундтрэком к падению "Железного занавеса", коммунизма и прекращению Холодной Войны.

Wind of Change имела такой успех в России, что Скорпы вскоре записали русскую версию хита. Благодаря этому мудрому решению у них появился высокопоставленный поклонник: Это было уникальное событие в истории Советского Союза и рок-музыки.

Самих Scorpions также коснулся "ветер перемен". Перед записью и выпуском нового альбома Crazy World г. Crazy World, первый альбом, продюсерами которого являлись сами Scorpions при помощи Кейта Ольсена Keith Olsenвключавший в себя Wind of Change, немедленно стал самым успешным диском года.

Не только Crazy World удостоился такой чести: Участники группы в г.: В м году Scorpions получили "Музыкальную премию мира" как самая успешная немецкая рок-группа. Crazy World - яркое доказательство авторских талантов Скорповских вдохновителей: Маттиас Ябс внёс свою лепту в виде динамичного заглавного трэка Tease Me Please Me, в то время как Рудольф Шенкер ещё раз доказал свою способность попасть в самую точку, написав классическую Скорпионовскую балладу Send Me an Angel, а Клаус Майне продемонстрировал блестящее мастерство в Wind of Change.

После всемирного тура "Crazy World" Scorpions расстались со своим басистом Фрэнсисом Бухгольцем ходили слухи, что он проводил махинации с финансами группы в качестве ее бухгалтера. В записи Face The Heat г. В м году Scorpions снова получили "Музыкальную премию мира".

Ещё один знаменательный момент в их карьере наступил, когда по приглашению семьи "короля рок-н-ролла", Присциллы и Лизы-Мари Пресли, и короля поп-музыки Майкла Джексона они представили кавер-версию His Latest Time на концерте памяти Элвиса Пресли в Мемфисе. Всего за одну неделю группа записала и выпустила благотворительный сингл White Dove. В м году во время турне "Savage Amusement" на разогреве у Scorpions выступала американская группа Kingdom Come, продюсером которой был Кейт Ольсен. Уже тогда на Скорпов произвёл впечатление стиль игры барабанщика группы, калифорнийца Джеймса Коттака James Kottak.

Коттак стал первым американцем, играющим в немецкой рок-группе. В лице 2-х новых членов, басиста Ральфа Рикерманна и ударника Джеймса Коттака, в группе Scorpions появилось новое поколение музыкантов. Мировое турне "Pure Instinct" доказало, что Scorpions всё ещё были одними из самых значительных рок-музыкантов.

Потрясающий дизайн обложки этого альбома был выполнен Гельнвайном Helnwein. Альбом и сингл "No One Like You" попали в американскую "Top Ten", а также альбом стал "платиновым" и завоевал премию "Лучший хард-рок-альбом года".

Сразу три их альбома попали в американские чарты: Они гастролировали по всему миру с целыми эскадрами грузовиков, автобусов, вертолётов, с собственными самолётами и традиционными лимузинами. Это был "золотой век" хард-рока. Их неиссякаемая энергия сводила с ума фанатов.

Критики соревновались в восторженных отзывах. Баллада "Still Loving You" стала международным рок-гимном. В одной только Франции этот сингл разошёлся тиражом копий.

В году двойной альбом "World Wide Live"брат-близнец альбома "Tokyo Tapes" запечатлел во всех красках недавний международный триумф группы. И в том же году играли в столице Венгрии Будапеште. Это было их первое появление в стране Восточного Блока. В х Скорпы создали новый сорт хард-рока, который не утратил популярности до сих пор.

Он достиг 3 места в американских чартах и 1 места - в европейских. Они стали первой зарубежной рок-группой, сыгравшей в СССР, оплоте коммунизма. Хард-рок, хэви-металл и, в особенности, Скорпионовская баллада "Still Loving You" уже проникли за "Железный занавес". А год спустя, в августе20 лет спустя после Вудстока, советские власти, вдохновлённые успехом Скорповских концертов в Ленинграде, дали добро на проведение легендарного Московского Фестиваля Музыки и Мира Moscow Music Peace Festival.

В сентябре г. Клаус Майне, находясь под впечатлением от Московского Фестиваля Мира, создал суперхит "Wind of change". Затем, в ноябрепроизошло совершенно неожиданное событие. Была разрушена Берлинская стена. Благодаря этому мудрому решению у них появился высокопоставленный поклонник: Это было уникальное событие в истории Советского Союза и рок-музыки. Перед записью и выпуском нового альбома "Crazy World" их длительное сотрудничество с Дитером Дирксом, продюсировавшим столько успешных альбомов, подошло к концу.

Не только "Crazy World" удостоился такой чести: Маттиас Ябс внёс свою лепту в виде динамичного заглавного трэка "Tease Me Please Me", в то время как Рудольф Шенкер ещё раз доказал свою способность попасть в самую точку, написав классическую Скорпионовскую балладу "Send Me An Angel", а Клаус Майне продемонстрировал блестящее мастерство в "Wind Of Change".

Ещё один знаменательный момент в их карьере наступил, когда по приглашению семьи "короля рок-н-ролла", Присциллы и Лизы-Мари Пресли, и "короля попсы" Майкла Джексона они представили кавер-версию "His Latest Time" на концерте памяти Элвиса Пресли в Мемфисе.

Всего за одну неделю группа записала и выпустила благотворительный сингл "White Dove". Уже тогда на Скорпов произвёл впечатление стиль игры барабанщика группы, калифорнийца Джеймса Коттака James Kottak. Коттак стал первым американцем, играющим в немецкой рок-группе. Не только в Европе и Америке.

В странах вроде Таиланда, Малайзии и Филиппин отметки объёма продаж их альбомов достигали уровня намного выше среднего, их диски продолжали получать "золотой" и "платиновый" статус.

Обложка альбома отмечает некоторые изменения стиля группы. В году оркестр рассматривал возможность совместного проекта искал подходящую группу.

Два "Мерседеса" немецкой музыки согласились на совместную смелую затею под руководством знаменитого продюсера, композитора, дирижёра и аранжировщика австрийца Кристиана Колоновица Christian Kolonovits. С этого времени обе группы, если можно так выразиться, продолжили работу над проектом. Предвестником грядущих событий стало выступление Скорпов по приглашению немецкого правительства на концерте, прошедшем перед Бранденбургскими Воротами в Берлине 11 ноября года, на 10 годовщину объединения Германии.

Берлинский Филармонический оркестр записал свои партии в апреле. Окончательно альбом был микширован в апреле-мае в Galaxy Studios в Бельгии. Альбом также включает в себя официальный гимн выставки "Moment Of Glory". По их итогам был записан концертный альбом "Acoustica"который включает в себя акустические варианты старых Скорповских хитов, а также 3 новых песни. В записи проекта опять принимал участие Кристиан Колоновиц.

Он работал над аранжировками, а также записал партии клавишных к альбому. В июне Скорпы продолжили "освоение" стран Восточной Европы, впервые выступив в столице Албании Тиране.

Грандиозная программа была представлена в Лиссабоне перед фанатов. В продажу dalibor brazda mp3 скачать бесплатно он поступил 11 мая. Старые песни приобрели новое звучание, чему во многом способствовал огромный творческий потенциал группы.

Альбом занял 13 место в чартах. Сразу же после выхода альбома "Acoustica" группа отправилась в мировое турне в поддержку альбома. В этом году они вновь становятся первыми: Scorpions — первая западная рок-группа, которая дала в общей сложности 21 концерт в городах России, Украины, Беларуси и Литвы.

Они выступили в крупных городах по обе стороны Уральских гор, которые были необжитой территорией даже для российских организаторов концертов. Scorpions побывали в городах, не менее значимых для истории Украины.

Очень ярким событием этого времени можно считать огромный концерт для зрителей на площади Шлоссплатц в Штутгарте.

Основатель первой песни группы скорпионс niagara pendant live клип скачать

В мае года Scorpions выступают перед публикой, состоящей из 40 мировых правителей на празднике летия Петербурга. Это было грандиозное световое шоу, созданное известным дизайнером Гертом Хофом. В августе г.

1 Комментариев